Сервис эндоскопии

Чернов Александр Владимирович

Руководитель сервиса эндоскопии

Эндоскопическая диагностика и эндохирургия у разных животных — это прямая компетенция ветеринарной клиники «Эндовет ™» .
Обладая уникальными возможностями, многие задачи решаются совершенно с другими эмоциональными, физическими и материальными затратами.

Невероятно вспоминать, как ветеринарные врачи диагностировали и лечили многие болезни буквально 20 лет назад ! Сейчас мы можем заглянуть (endo — внутри, scopeo — смотреть, греч. ) в самое маленькое отверстие и , даже, удалить патологическое образование, практически, без боли.

Предлагаем для всех видов животных профессиональные ветеринарные услуги с применением малоинвазивных технологий.

На сегодняшний день, мы можем использовать эндоскопические способы диагностики и хирургии при заболеваниях дыхательных и мочевыводящих путей, ушей, суставов, брюшной и грудной полости.

Действительно, за много лет практики мы работали с кошками, собаками, хорьками, кроликами, шиншиллами, крысами, хомячками, обезьянами, попугаями, павлинами, львицами и львами, нерпами, дельфинами, косатками, белухами, морскими моржами, лошадьми.

Работу с пациентами мы наладили таким образом, что , практически каждый день, мы лечим и консультируем клиентов и их питомцев из городов и областей: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Сургута, Миасса, Магнитогорска, Краснодара, Салахина, Владивостока, включая сопредельные государства (Казахстан).

Для получения информации о перечне и стоимости услуг сервиса прошу ознакомиться с прайсом . Все не найденные вопросы прошу уточнить лично.

Удачи Вам и здоровья !
С уважением, к.вет.наук, руководитель ветеринарной клиники и сервиса эндоскопии «Эндовет™» , Чернов Александр Владимирович.


Клинический случай 1

Удаление кист из носоглотки и носового хода у кошки

Ситуации и болезни бывают разными.

Описываемый случай подходит под описание «волшебства»….. Полгода кошка не дышала носом абсолютно до процедуры на видео…. Профессионалы знают эту болезнь…. Назофарингеальная киста. Относительно простая и доброкачественно протекающая болезнь. Но, в тоже время трудно диагностируемая и не просто излечиваемая нетравматично. На видео этапы операции по удалению нагноившейся назофарингеальной кисты.


Клинический случай 2

Лимфоцито-плазмацитарный гастрит у собаки

При общении с владельцами животных часто приходиться отвечать на вопросы о том, что же делать, когда у собаки возникает периодическая рвота?

Очевидные боли после еды или натощак , хозяин любой собаки увидет по изменению поведения и другим жалобам. Как же быть доктору, пытающему помочь больному заболеванием желудка или двенадцатиперстной кишки собаке ? Не редко бывает необходимость исследовать маленький кусочек слизистой оболочки органа для уточнения диагноза. Подобный анализ называется биопсией. Провести его необходимо с целью выполнения точных дальнейших действий по лечению животного или наоборот, когда не обнаруживается патология и нет необходимости в проводимом лечении.

В видеоролике приведен яркий пример одного из хронических заболеваний желудка у собаки, подтвержденного морфологическим исследованием и успешно контролируемого консервативным лечением в дальнейшем.


Клинический случай 3

Артроскопия коленных суставах у собаки

Мы очень часто помогаем больным суставам животных из разных городов и стран.

Описаный случай тому подтверждение. Лайка 2 лет, болея около полугода провела много времени в клиниках, выполнив много дорогостоящих обследований, прежде чем мы во время артроскопии поставили точный диагноз — разностепенные разрывы передних крестовидных связок и менисков на обоих лапах.

Когда мы увидели не совсем характерную картину разрывов связок, стало понятно, почему так трудно было врачам поставить этот диагноз. Во-первых, клинические проявления в виде хромоты были достаточно выражены, но походка была совершенно не типична для классической нестабильности в коленном суставе. Во-вторых, все ортопедические симптомы, проводящиеся докторами были не однозначны, даже при расслаблении животного. В третьих, разновидность обнаруженных разрывов ПКС была не с явной декомпенсацией (как это бывает при полном разрыве связок), а в этом клиническом случае животное пыталась компенсировать такую частичную нестабильность специфическим перенесением нагрузки на другие участки опорно-двигательного аппарата тазовых конечностей.

Все это действительно стало интересным случаем в очередной нашей «борьбе с хромающими коленями» . В настоящий момент собака находится на реабилитации, восстанавливает помаленьку активность. Все довольны).