Письмо груммера

Рассказ специалиста по грумменгу.

Сегодня я хочу рассказать тебе о своей работе.
Раньше, приходя на встречи выпускников в свою бывшую школу, я замечала, что на них большинство людей просто хвастается своими успехами, своими доходами. Я стала стесняться своей «не успешности» и перестала ходить на эти встречи.
Теперь я понимаю, какой дурочкой была. Теперь я с гордостью говорю, что я ветеринар и собачий парикмахер. Пожалуй, моя вторая профессия нравится мне больше первой.
Я нашла в себе талант уговаривать почти любое животное слушаться меня. Животные очень боятся стрижек, боятся шума машинки и фена, и поэтому они начинают кусаться и царапаться. Их владельцы считают их невоспитанными, агрессивными, они приносят мне своих собак и кошек, нечёсаных и немытых, виновато разводят руками и говорят: «ну что же мы можем сделать с таким злодеем?» Я сажаю такого «злодея» на стол, немного поглажу, немного поругаю, очень-очень аккуратно состригу всю свалявшуюся шерсть, потому что им больно, когда дёргают за узлы. И вот постепенно мой буйный клиент успокаивается, его глаза из бешено-ошалелых становятся просто смирившимися и он смотрит на меня как на неизбежное зло, нехотя, медленно, но всё-таки протягивает мне лапы. Когда стрижка закончена, зверь косится в зеркало, фыркает от запаха собачьего кондиционера, и тихонько стекает в открытую переносную сумку, которую владельцы уже подставляют ему. Многие люди даже не подозревают, насколько легко можно договориться с животными, им нужно просто объяснить, чего ты хочешь. Они уходят от меня со своими питомцами счастливые и довольные. екоторые их них стригут у меня животных уже несколько лет и говорят: «Я не доверю своего зверя никому другому, только Вам».
Вот такая у меня работа.