Cервис травматологии и ортопедии

Еманов Андрей Александрович

Руководитель сервиса травматологии и ортопедии

Уважаемые владельцы домашних животных, коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию специальное подразделение нашей клиники, работающей для оказания консультативной и клинической помощи животным с травмами и деформациями костной системы, заболеваниями суставов, а также лечении «ложных» суставов.

Современная ортопедия (раздел знаний изучающих заболевания суставов) — динамично развивающийся раздел ветеринарной медицины. Основанием для проведения ортопедических исследований является хромота. В суставах может быть много болезней, приводящих к ухудшению активности. Именно эти состояния — один из профилей клиники «Эндовет». Хотим с уверенностью заявить после многих лет работы с суставами — мы можем Вам помочь!

Именно поэтому в нашей клинике не только применяются новые эндохирургические технологии, но и разрабатываются методы, применяющиеся с нашего начала во всем мире.


Клинический случай 1

Мопс 8 мес., ложный сустав правой бедренной кости .

Произведен открытый интрамедуллярный блокируемый остеосинтез бедренной кости.

Через 75 суток рентгенологически определили консолидацию перелома.


Клинический случай 2

Той-терьер 1,2 года,  ложный сустав правого предплечья (рис 1).

Произведена адаптация костных отломков и остеосинтез аппаратом Илизарова (рис.2).

Рентгенологически определили консолидация перелома (рис. 3). После проведения клинической пробы аппарат демонтировали.


Клинический случай 3

Клинические проявления заболевания плечевого сустава у собаки породы бордоский дог появились внезапно. До 4 месяцев щенок развивался отлично. Но после этого срока стал выражено хромать. При чем на обе грудные конечности. Достаточно долго (около 5 месяцев) диагноз оставался не замеченным, пока клиенты не обратились за помощью в профильную ортопедическую клинику.

Мы быстро разобрались в ситуации и выполнили ювелирное эндохирургическое вмешательство на обоих суставах одновременно. Это практически современное чудо! Когда животное до обращения передвигалось плохо, после вмешательства и после срока реабилитации  — собака забегала . Прошел уже почти год и все отлично !)